Ораторские приемы Часть 1. Сравнение.

предыдущая

Составив план выступления можно приступать к насыщению ораторскими приемами.

От того как вы преподнесете материал вашего выступления, во многом зависит то, как оно будет воспринято и добьетесь ли вы своих целей вообще.

В этой связи будет полезно использование специальных приемов риторики, направленных на повышение уровня восприятия слушательской аудитории. В ораторском мастерстве существует довольно много различных приемов, предназначенных помочь ритору в освоении своего мастерства, они помогут сделать Вашу речь более органичной, цельной, легкой для восприятия. Далее будут приведены главные ораторские приемы и широко применяемые из них, а также примеры и способы их использования для совершенствования ораторского искусства.

В свое время Аристотелем было сказано, что оратор не истину несет людям, а излагает свою позицию, отстаивает и аргументирует ее перед слушателем. Следовательно, без учета специфики речевосприятия аудитории смысл и главная тема не достигнут своей цели, не будут поняты и услышаны зрителями. Риторика предлагает немалое количество приемов и способов донесения важной информации, которые поспособствуют превращению вашего выступления в наиболее доступный и качественно составленный материал по теме.

Ораторские приемы

Сравнение: метафора, образ и синекдоху.

Основополагающим приемом риторики, наверняка, можно назвать сравнение. Тему с отвлеченным понятием следует раскрывать на живом примере, в сравнении с чем-либо, понятным аудитории, в иллюстрации с подробным, лучше жизненным, описанием. Данный способ будет более действенным в случае, если необходимо представить аудитории информацию в виде чисел.

Ярким образцом сравнения можно считать комментарий М. Ходорковского к решению суда по обвинению в краже 347 млн тонн нефти, которые он незаконно присвоил. Бизнесмен представил слушателям это количество топлива в образе железнодорожного состава, которому пришлось бы три раза огибать планету по Экватору. Тяжелые для простого обывателя в представлении цифры(347 млн тонн нефти – это сколько?) стали абсолютно доступны при помощи совершенно прозрачной и четко нарисованной картинки. Использование сравнения мастером риторики предоставляет слушателю удобный случай вообразить себе числовые значения в соотношении с доступными величинами. А значит, превратить отвлеченное в реальное.

Сравнение встречается не только в простом своем виде, но также в виде метафоры и образа. В отличие от обычного сравнения образ и метафора покрыты налетом творчества. Мы наблюдаем, сравниваем, строим в своем воображении ассоциации, образы, фантазируем.
В подобных случаях для создания ассоциативного образа, его олицетворения, будет полезно использовать рассказы-иллюстрации небольшого объема. Не стоить перегружать зрителя слишком долгими отступлениями. Ваш пример должен быть четким и впечатляющим, но ни в коем случае не грузным. Тогда этот образ обязательно запомнится слушателю.

Еще одной формой сравнения называют переименование или синекдоху. В его основе находится отношение части к целому. Этот вид сравнения существует для передачи главной идеи, где слово стоит не в прямом, а переносном значении, то есть понятие части указанного предмета или один предмет в состоянии заменить группу предметов или конкретный предмет, обозначающие некое понятие. Когда звучит фраза о том, что Кремль и Белый Дом не договорились по вопросу «N», мы делаем вывод, что речь идет о переговорах правительства двух держав по решению какой-нибудь проблемы, но никак не об архитектурных постройках России и США. При помощи синекдохи Вы можете кратко, ярко и доступно донести смысл своей речи до слушателя, оставив в его сознании конкретный образ услышанного.

Далее будут  рассмотрены еще 3 основополагающих приема (хиазм, призыв, повтор), а так же 11 приемов способных помочь оратору во время выступления собрать внимание публики.

next

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *